常備菜に☆いんげんのマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、みじん切りし、水にさらして水気を切ります。ハムは角切りにします。インゲンは塩ゆでし、2センチほどに切ります。空豆はゆがき、皮を剥きます。
- 2 容器に、*を混ぜ合わせ、水洗いして、水気を切ったレッドギドニー豆、玉ねぎ、ハム、インゲン、空豆をいれて、混ぜ合わせます。
- 3 冷蔵庫でしばらく冷やして、出来上がり。もちろん、合えて、すぐでもいただけます。
きっかけ
いんげんをたくさんいただいたので
おいしくなるコツ
豆は柔らかくなりすぎない様に、ゆがいてください。合えるときはしっかり水気をきってください。
- レシピID:1780007634
- 公開日:2012/06/27
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- いんげんと空豆のマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません