常備菜に☆いんげんのマリネ レシピ・作り方

常備菜に☆いんげんのマリネ
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
作り置きに最適です。常備菜としてもぜひ!!好みのお豆で、作ってください。

材料(4人分)

  • インゲン豆 20~30本
  • 空豆 1袋
  • レッドギドニー豆 1缶
  • たまねぎ 1/2個
  • ハム 2枚
  • *塩 小さじ1/2弱
  • *ワインビネガー 大さじ3
  • *オリーブオイル 大さじ5
  • *黒こしょう 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切りし、水にさらして水気を切ります。ハムは角切りにします。インゲンは塩ゆでし、2センチほどに切ります。空豆はゆがき、皮を剥きます。
  2. 2 容器に、*を混ぜ合わせ、水洗いして、水気を切ったレッドギドニー豆、玉ねぎ、ハム、インゲン、空豆をいれて、混ぜ合わせます。
  3. 3 冷蔵庫でしばらく冷やして、出来上がり。もちろん、合えて、すぐでもいただけます。

きっかけ

いんげんをたくさんいただいたので

おいしくなるコツ

豆は柔らかくなりすぎない様に、ゆがいてください。合えるときはしっかり水気をきってください。

  • レシピID:1780007634
  • 公開日:2012/06/27
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カテゴリ
いんげん
関連キーワード
空豆 サラダ ワインに合う おつまみ
料理名
いんげんと空豆のマリネ
きのこのみみ
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