簡単&美味☆なすびとひき肉のカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 煮込み鍋にオイルをひき、にんにくと玉ねぎを炒めます、透きとおってきたら、ひき肉を入れ、炒めます、色が変わったら、小麦粉、カレー粉をいれ、炒めます。油が足りなければ足してください。
- 2 粉がなじんだら、塩を少々します。そして、トマト水煮缶、水、ブイヨンをいれ好みでクミンを入れ、20分ほど煮込みます。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、乱切りにしたなすびを入れて、焼き目をつけます。水煮さらさない分切り立てをすぐに、焼いてください。塩少々します。
- 4 3のなすびを2の鍋にいれて、5分ほど煮込み、最後に、ガラムマサラ、塩で味を整えて、器に盛って出来上がり。ナンやごはんといただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- なすびのキーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません