真竹と実山椒の炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 真竹(茹でたもの) 500g
- 実山椒 10g
- めんつゆ(2倍濃縮) 150cc
- 水 100cc
- みりん 大2
- サラダ油 大2
作り方
-
1
実山椒はID 1780006851
冷凍したものを解凍して使っています。 -
2
たけのこは食べやすい大きさに切って油で炒める。
めんつゆ、水、みりんを加え強~中火で煮る。 - 3 煮汁が少なくなってきたら、実山椒を加え、汁気がなくなるまで炒めれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2020/07/05 08:22美味しく頂きました。