簡単☆アジアン&エスニック風汁なし麺 レシピ・作り方

簡単☆アジアン&エスニック風汁なし麺
きのこのみみ
きのこのみみ
暑かったので、和え麺にしてみました。サラダ風に、お好きな野菜を、たっぷり入れてください。

材料(1人分)

  • フォーor細米麺orビーフン 50g
  • 蒸し鶏 2切れ
  • きゅうり 1/4本
  • たまねぎ 1/8個
  • 干しえび 小さじ1
  • 刻んだピーナツ 小さじ2
  • パクチー 2~3本
  • フライドオニオン 適量
  • *唐辛子小口切り 小さじ1
  • *おろしにんにく、おろししょうが 各少々
  • *ピーナツオイルorエゴマ油orお好み油 小さじ2~3
  • *レモン汁 小さじ1.5~2
  • *ナンプラー 大さじ1/4
  • *砂糖 小さじ1/4~1/2

作り方

  1. 1 麺は、表示通り戻します。(湯がくだけの麺はそのままで)野菜は食べやすくスライスします。玉ねぎはスライスして、水にさらします。ピーナツは麺棒などで、砕きます。
  2. 2 干しえびも粗みじんにします。*に合えておきます。
  3. 3 麺を湯がき、水で締めます。ボールに*を入れ、麺と野菜、チキンを和えます。器に盛って、ピーナツ、フライドオニオンをかけて、できあがり。

きっかけ

暑かったので、汁無しで作ってみました。

おいしくなるコツ

麺は表示通りゆがいてください。

  • レシピID:1780007458
  • 公開日:2012/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン
関連キーワード
フォー ビーフン 冷麺 サラダ麺
料理名
汁無しビーフン、米麺、フォー
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る