鯖の☆立田揚げ☆お弁当に、おつまみに!! レシピ・作り方

鯖の☆立田揚げ☆お弁当に、おつまみに!!
きのこのみみ
きのこのみみ
やはりすりおろしたしょうがは、チューブより香りも良くて、臭みも感じません(^^)冷めても美味しいので、お弁当にも!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鯖を3枚卸しにします。(魚屋さんで頼んでください)3まいになったら、半身を食べやすく、均等に切ります。
  2. 2 ビニール袋に、1と、すりしょうが、酒、醤油を入れ、20~30分冷蔵庫で寝かせます。
  3. 3 2に片栗粉をまぶし、170度ほどの油で、こんがり色ずくまで揚げたら、油を切って、器に盛って、できあがり。

きっかけ

竜田揚げ、久しぶりに、揚げたいと

おいしくなるコツ

出来るだけ、しょうがはチューブでなく、すり下ろしてほしいです。

  • レシピID:1780007443
  • 公開日:2012/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
魚のフライ からあげ しょうが ビールに合う
料理名
鯖の立田揚げ☆おつまみ、お弁当に
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • jugo
    jugo
    2022/02/26 07:48
    鯖の☆立田揚げ☆お弁当に、おつまみに!!
    美味しくできました!
    また作りたいです♪
  • miyu71174
    miyu71174
    2015/06/04 10:38
    鯖の☆立田揚げ☆お弁当に、おつまみに!!
    お弁当にも入れました☆美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る