クラムチャウダーパスタ レシピ・作り方

クラムチャウダーパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ありんこ食堂
ありんこ食堂
濃いめに作ってパスタソースになりました

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • あさり(殻つき) 10個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • キャベツ 1枚
  • A 牛乳 50ml
  • A スキムミルク 大さじ2
  • A コンソメ 小さじ
  • A クリームチーズ 小さじ1
  • A クレイジーソルト 少々
  • A ブラックペッパー 少々
  • 大さじ1
  • 乾燥バジル 少々

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーにあさりと酒を入れてレンジで3分。あさりの殻が開いたら、殻を取り除く。
  2. 2 1に、食べやすく切ったたまねぎとキャベツを入れ、Aを入れる。レンジに4分かける。
  3. 3 茹で上がったスパゲティと2を混ぜて器に盛る。バジルを振りかけてできあがり。

きっかけ

クラムチャウダーでパスタソースを作りました

おいしくなるコツ

あさりの汁を捨てずに使ってうまみが出ます

  • レシピID:1780007437
  • 公開日:2012/06/21
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カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クラムチャウダーパスタ
ありんこ食堂
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