ササミとピーマンときのこのオイスター炒め♪ レシピ・作り方

ササミとピーマンときのこのオイスター炒め♪
  • 約15分
おっけーな
おっけーな
ササミを先にレンジで蒸した事で、ぱさつかずにぷりぷりになりました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみは筋を取って耐熱皿にのせfます。
    お酒をふりラップをして電子レンジで3~4分蒸します。
  2. 2 ピーマンはたてに細切り、しめじはほぐします。
  3. 3 ①のささみを手で粗めにほぐします。(熱いので注意!)
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、ほぐしたささみとピーマンとしめじを炒め、Aの調味料をいれます。
    ささみにはもう火が通っているので、1~2分でOK
  5. 5 うつわに盛り、最後に白ごまをかければ出来上がり♪

きっかけ

ササミをヘルシーに食べたかったので

おいしくなるコツ

ささみを蒸した時のお酒も一緒に入れて炒めると美味しいよ!

  • レシピID:1780007424
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
ささみ ピーマン きのこ 中華
料理名
ササミときのこのオイスターソース炒め
おっけーな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kuro_24
    kuro_24
    2015/09/15 12:02
    ササミとピーマンときのこのオイスター炒め♪
    主人のお弁当に半量で作りました♪オイスターソース美味しいですよね^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る