おつまみに!!リメイク☆鯛のお酢の物 レシピ・作り方

おつまみに!!リメイク☆鯛のお酢の物
きのこのみみ
きのこのみみ
リメイクおつまみです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鯛は塩小さじ1強を振り、2~3時間か一晩冷蔵庫に置きます。大根は3ミリほどの千切りにします。塩揉みし、しんなりしたら、洗って、水気を切ります。
  2. 2 鯛をさっと洗い水気を切って、大根と*似合わせて、みょうが、大葉の千切りを盛りつけ、出来上がり。

きっかけ

鯛がコリコリしていなかったので、残念なので、リメイクしました。

おいしくなるコツ

お刺身が、だめでした。の夕食の時に、回収して塩でしめてください。翌日の夕飯のおつまみに、つくってください。鯛も締まっ、すっかり美味しくなります。

  • レシピID:1780007335
  • 公開日:2012/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
なます 酢の物 リメイク おつまみ
料理名
リメイクで鯛の刺し身酢の物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る