さばの味噌煮チーズのせ レシピ・作り方

さばの味噌煮チーズのせ
  • 約30分
  • 100円以下
ありんこ食堂
ありんこ食堂
大根もいっしょに入れてボリューヌを出します

材料(2人分)

  • さば 2切れ
  • 大根 1/8本
  • しょうが 3cm角
  • A 液みそ 大さじ2
  • A しょうゆ 小さじ1
  • A みりん 大さじ1
  • A 酒 大さじ1
  • A 水 150ml
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 Aをフライパンに入れて火にかける。沸騰してきたら、輪切りにしたしょうがと大根を入れる。
  2. 2 さばを入れてフタをして煮る。15分ほど煮る。
  3. 3 火を止めてさばの上にチーズをのせてフタをする。予熱でチーズが溶けたらできあがり。

きっかけ

さばの味噌煮をアレンジしました

おいしくなるコツ

溶けたチーズと味噌が合わさってこってりです

  • レシピID:1780007333
  • 公開日:2012/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
さばの味噌煮
ありんこ食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る