きゅうりとちりめんじゃこの酢の物 レシピ・作り方

きゅうりとちりめんじゃこの酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
暑くなってくると、酢の物がおいしいです。大葉やミョウガを入れると、また美味です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはスライスして、塩揉みします。しんなりしたら、洗い流し水気をしぼります。
  2. 2 ボールに*をいれて、さとうを溶かし、1のきゅうり、ちりめんじゃこを入れ、混ぜ合わせて、器に盛って、できあがり。

きっかけ

さっぱり物が食べたくて。

おいしくなるコツ

みょうが、大葉などを入れると美味しいです。

  • レシピID:1780007298
  • 公開日:2012/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりちりめんじゃこ
関連キーワード
簡単 おつまみ しらす わかめ
料理名
きゅうりとちりめんじゃこの酢の物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • haruru88
    haruru88
    2015/04/29 18:24
    きゅうりとちりめんじゃこの酢の物
    こんにちは♪雑魚の代わりにしらす干しを使いました。酢の物が美味しい季節ですね❤ごちそうさまでした^^。
  • いぬつかい
    いぬつかい
    2012/12/22 00:00
    きゅうりとちりめんじゃこの酢の物
    冬だけど、酢の物作ってみました。マイルドな味で食べやすかったです。
  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2012/12/17 16:32
    きゅうりとちりめんじゃこの酢の物
    とても美味しくできました。夕食にいただきまーす。
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2012/06/25 22:09
    きゅうりとちりめんじゃこの酢の物
    じゃこがなくって、生姜を入れてみました。
    お酢加減がとっても良かったです。
    今度は、じゃこや大葉、ミョウガも入れたいです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る