きゅうりとちりめんじゃこの酢の物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 きゅうりはスライスして、塩揉みします。しんなりしたら、洗い流し水気をしぼります。
- 2 ボールに*をいれて、さとうを溶かし、1のきゅうり、ちりめんじゃこを入れ、混ぜ合わせて、器に盛って、できあがり。
関連情報
- 料理名
- きゅうりとちりめんじゃこの酢の物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
haruru882015/04/29 18:24こんにちは♪雑魚の代わりにしらす干しを使いました。酢の物が美味しい季節ですね❤ごちそうさまでした^^。
-
いぬつかい2012/12/22 00:00冬だけど、酢の物作ってみました。マイルドな味で食べやすかったです。
-
tonokohimeko2012/12/17 16:32とても美味しくできました。夕食にいただきまーす。
-
たんさん娘2012/06/25 22:09じゃこがなくって、生姜を入れてみました。
お酢加減がとっても良かったです。
今度は、じゃこや大葉、ミョウガも入れたいです☆