ほっこり☆豆ごはん レシピ・作り方

ほっこり☆豆ごはん
きのこのみみ
きのこのみみ
もち米をいれて、もっちりさせるのが我が家の豆ごはんです。

材料(4~6人分)

  • 2合
  • もち米 1合
  • うすいえんどう豆(さやから出して) 1.5~2カップ
  • 小さじ3
  • だしこんぶ 1枚

作り方

  1. 1 えんどう豆はさやから出して、洗っておきます。米も洗いざるに30分ほど揚げておきます。
  2. 2 炊飯器に、米、まめ、出しこんぶ、3合分の水を入れて炊きます。
  3. 3 炊きあがったら、お茶碗に盛りつけ、できあがり。

きっかけ

旬なので一度はつくります。

  • レシピID:1780007101
  • 公開日:2012/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆豆ごはん
関連キーワード
炊き込みご飯 グリーンピース お弁当 おこわ
料理名
まめごはん
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る