れんこんサラダ☆コールスローサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんは3ミリほどのいちょう切りにし、酢水につけ、アクを抜きます。きゅうり、にんじん、ハムは千切りに、玉ねぎはスライスし、水にさらし水気を切ります。
- 2 レンコンは熱湯にいれ、さっとボイルし水にとり、水気を切ります。
- 3 ボールに、調味料を入れまぜ、野菜とハムを入れ、混ぜ合わせ、器に盛ってできあがり。
きっかけ
レンコンが安かったので
おいしくなるコツ
レンコンはすぐ柔らかくなるのでさっと、ボイルしてください。3のとき野菜の水気はしっかりきってください。
- レシピID:1780007004
- 公開日:2012/06/04
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 関連キーワード
- ワインに合う、パーティー、 デリサラダ、オードブル、 お弁当 おつまみ
- 料理名
- れんこんのマヨネーズサラダ
レポートを送る
2 件