なすと豚肉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 なすびは縦に切り、横に4等分ほどします。塩水に10分ほどつけます。豚肉は適当大きさに切ります。
- 2 鍋にオイルをいれ、豚肉を炒め、なすびも炒めます。油がなじんだら、*を入れます。
- 3 汁気がなくなったら、出来上がり。冷める間に、味がしみます。
きっかけ
なすびをたくさんいただいたので
おいしくなるコツ
なすびは塩水につけて、あくをぬいてください、 豚肉となすびにしっかり油をなじませてから*をいれてください。
- レシピID:1780007003
- 公開日:2012/06/04
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすびと豚肉の炒め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ta83162012/06/11 17:56写真写りの悪い子ですが^_^;
すごく美味しくいただきました。
お酒にも合うし、ごはんのおかずにもぴったり~
我が家向けのレシピをありがとうございます☆