なすと豚肉の炒め煮 レシピ・作り方

なすと豚肉の炒め煮
  • 約15分
きのこのみみ
きのこのみみ
田舎煮物のような懐かしい味です。冷めても美味しいので、作り置きに。ぜひ!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 なすびは縦に切り、横に4等分ほどします。塩水に10分ほどつけます。豚肉は適当大きさに切ります。
  2. 2 鍋にオイルをいれ、豚肉を炒め、なすびも炒めます。油がなじんだら、*を入れます。
  3. 3 汁気がなくなったら、出来上がり。冷める間に、味がしみます。

きっかけ

なすびをたくさんいただいたので

おいしくなるコツ

なすびは塩水につけて、あくをぬいてください、 豚肉となすびにしっかり油をなじませてから*をいれてください。

  • レシピID:1780007003
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
おつまみ 常備菜 作り置き 炒め物
料理名
なすびと豚肉の炒め煮
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ta8316
    ta8316
    2012/06/11 17:56
    なすと豚肉の炒め煮
    写真写りの悪い子ですが^_^;
    すごく美味しくいただきました。
    お酒にも合うし、ごはんのおかずにもぴったり~
    我が家向けのレシピをありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る