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鰯の梅干し煮☆お弁当にもおつまみにも レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • 8尾

  • 1/2カップ

  • 砂糖

    大さじ2

  • 醤油

    大さじ2

  • 梅干し

    2~3個

  • あれば、しょうがの千切り

    1/4かけ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鰯の梅干し煮☆お弁当にもおつまみにも
  • 100円以下

簡単なので、常備菜やお弁当に是非!!

作り方

  • 1

    鰯は頭を落とし、内蔵を取り除き、血や血合いを洗い流し、水気を拭き取ります。

  • 2

    鍋に鰯を並べ、調味料、梅干しをいれ、落としぶたをし中弱火コトコト煮込みます。20分位から出来上がります。

  • 3

    骨まで食べたい時は、圧力鍋で。

きっかけ

新鮮な鰯が手に入ったので

おいしくなるコツ

新鮮ならば、しょうがはなくても良いと思います。

レシピID: 1780006939

公開日:2012.06.01

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関連情報

料理名
いわしの梅干し煮物
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
煮物常備菜おつまみお弁当

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