ちりめん山椒 レシピ・作り方

ちりめん山椒
makao
makao
ご飯にのせて☆

材料(100g位人分)

  • ちりめん 80g
  • 山椒の実 30g
  • しょうゆ 大2
  • 砂糖 小2~3
  • 150cc

作り方

  1. 1 山椒は実だけをとり、1分位茹でてから、水に1時間つけてアクを抜いておく。
  2. 2 ちりめんをフライパンで軽く煎る。
  3. 3 酒を加える。
    アルコールが飛んだら、砂糖、醤油を加える。
    水分が少なくなってきたら山椒を加える。
  4. 4 汁気がなくなるまで煮詰めていけば出来上がり。

きっかけ

山椒が安かったので

  • レシピID:1780006938
  • 公開日:2012/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこちりめん山椒
料理名
ちりめん山椒
makao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る