実山椒の保存法 レシピ・作り方

実山椒の保存法
makao
makao
冷凍保存で一年位持ちます★
解凍してちりめん山椒や佃煮、煮物などに.。

材料(5回人分)

  • 実山椒 150g位

作り方

  1. 1 実山椒を洗い、実だけを取る。
    熱湯で30秒~1分さっと茹でる。
  2. 2 冷水にとり、一時間位水につけてアクを抜く。
  3. 3 水気をよく拭きとり小分けにしてラップで包む。ジップロックに入れ冷凍する。
  4. 4 解凍してちりめん山椒や佃煮、煮物などに使えます。

きっかけ

山椒が安かったので

  • レシピID:1780006851
  • 公開日:2012/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
冷凍
makao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ぬりあ
    ぬりあ
    2021/05/21 16:38
    実山椒の保存法
    初めて山椒の実を買ってみました。少しずつ使うのが楽しみです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る