新ジャガで肉じゃが☆カレー風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに、玉ねぎはくし切り、青葱は5センチ幅に、じゃがいもは皮を剥き、大きければ1/2にそれぞれ切ります。ニンニクは皮を剥きます。しらたきは熱湯で湯がき刻みます。
- 2 鍋に油を引き肉を炒め、ネギ以外を入れて、醤油以外の調味料を入れて、蓋をして煮ます。15分位中火で煮込みます。
- 3 ネギと醤油をいれて、5分ほど煮込み、じゃがいもがやわらかくなったら、できあがり。
きっかけ
肉じゃがが苦手なので、カレー風味にしてみました。
おいしくなるコツ
水などは入れなくても、野菜からの水分で十分です。
- レシピID:1780006828
- 公開日:2012/05/28
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません