現在地
 > 
 > 

ワインやおつまみに☆タコのマリネ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ゆで(蒸し)ダコ

    200~250g

  • セロリ粗みじん切り

    1/2カップ

  • たまねぎ粗みじん切り

    1/4カップ

  • *オリーブオイル

    大さじ3

  • *レモン汁

    大さじ1

  • *すりにんにく

    少々

  • *イタリアンパセリ

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ワインやおつまみに☆タコのマリネ
  • 300円前後

セロリがタコと合います!!ワインのお供に(^^v

作り方

  • 1

    たこは削ぎ切りに、玉ねぎは水にさらします。パセリは粗みじん切りにします。

  • 2

    ボールに、*をまぜ、たこ、たまねぎ、セロリを混ぜて、冷蔵庫で30分ほどなじませて、出来上がり。

きっかけ

セロリを使って、つくってみたくて、

おいしくなるコツ

冷蔵庫でなじませてください。

登録されているカテゴリ

各国料理:
フランス料理 > マリネ > タコのマリネ

レシピID: 1780006572

公開日:2012.05.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • なみとも
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
タコのマリネ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ワインやおつまみに☆タコのマリネのページ上部へ