ワインやおつまみに☆タコのマリネ レシピ・作り方

ワインやおつまみに☆タコのマリネ
  • 約30分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
セロリがタコと合います!!ワインのお供に(^^v

材料(4人分)

  • ゆで(蒸し)ダコ 200~250g
  • セロリ粗みじん切り 1/2カップ
  • たまねぎ粗みじん切り 1/4カップ
  • *オリーブオイル 大さじ3
  • *レモン汁 大さじ1
  • *すりにんにく 少々
  • *イタリアンパセリ 小さじ1

作り方

  1. 1 たこは削ぎ切りに、玉ねぎは水にさらします。パセリは粗みじん切りにします。
  2. 2 ボールに、*をまぜ、たこ、たまねぎ、セロリを混ぜて、冷蔵庫で30分ほどなじませて、出来上がり。

きっかけ

セロリを使って、つくってみたくて、

おいしくなるコツ

冷蔵庫でなじませてください。

  • レシピID:1780006572
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこタコのマリネ
関連キーワード
イタリアン カルパッチョ ワインに合う おつまみ
料理名
タコのマリネ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る