きぬさやの卵とじ レシピ・作り方

きぬさやの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
簡単に出来上がるので、お弁当などにもぜひ!!
余っていた鶏肉でだしをとりました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きぬさやはスジをとり、塩を入れた、熱湯にさっとくぐらせます。(面倒ならば省いてください。)
  2. 2 鍋に、だし汁、しょうゆ、酒、砂糖、みりんを入れ火にかけ、鶏肉を入れ、しばらく煮ます。
  3. 3 色が変わって、火がとおたら、きぬさやを入れ、さっと煮て、溶き卵をまわし入れ、蓋をして、火を止め、卵が半熟になったら、できあがり。

きっかけ

きぬさやをたくさんいただいたので

おいしくなるコツ

下ゆですると、青臭さがなくなります。おこのみで。

  • レシピID:1780006423
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
おつまみ お弁当 鶏肉
料理名
きぬさやと鶏肉の卵とじ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る