蒸し鶏に合う☆ネギ塩だれ レシピ・作り方
材料(4人分)
- しょうがみじん切り 小さじ1
- 白ネギみじんぎり 大さじ4
- 塩 小さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- こしょう 小さじ1/8位
- ピーナツオイル(なければお好みの油で) 大さじ3
作り方
- 1 フライパンで、みじんぎりのしょうがと、白ネギを、ピーナツオイルでさっと火を通します。
- 2 1とあとの調味料をまぜたら、できあがり。蒸し鶏などにかけてください。
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレ
- 料理名
- 簡単 ネギ塩たれ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212012/12/11 23:20おいしくて好評でした、簡単なのでまた作りますね