イワシのフライ☆ゆかり風味 レシピ・作り方

イワシのフライ☆ゆかり風味
  • 約30分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
梅肉より、手間もかからず簡単です。お弁当やおつまみにぜひ!!

材料(4人分)

  • いわし 8尾
  • 塩こしょう 少々
  • ゆかりふりかけ 小さじ1~
  • 小麦粉 大さじ2
  • 溶き卵 1/2個
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 鰯は手開きし、内蔵と骨を取り除きます。
  2. 2 鰯に、軽めに塩こしょうし、ゆかりをふりかけます。小麦粉→溶き卵→パン粉をつけます。
  3. 3 170度ぐらいの油で、きつね色になるまで揚げて、できあがり。

きっかけ

さっぱり食べれるかなっと。

おいしくなるコツ

ゆかりにも塩が入っているので、塩こしょうは少なめにしてください。ゆかりだけでもOKです。

  • レシピID:1780006274
  • 公開日:2012/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
おつまみ お弁当 梅干し 簡単
料理名
鰯のフライ☆ゆかり味
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る