イワシのフライ☆ゆかり風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鰯は手開きし、内蔵と骨を取り除きます。
- 2 鰯に、軽めに塩こしょうし、ゆかりをふりかけます。小麦粉→溶き卵→パン粉をつけます。
- 3 170度ぐらいの油で、きつね色になるまで揚げて、できあがり。
きっかけ
さっぱり食べれるかなっと。
おいしくなるコツ
ゆかりにも塩が入っているので、塩こしょうは少なめにしてください。ゆかりだけでもOKです。
- レシピID:1780006274
- 公開日:2012/05/14
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- 鰯のフライ☆ゆかり味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません