蓮根と人参のきんぴら レシピ・作り方

蓮根と人参のきんぴら
  • 約30分
  • 100円以下
fooh0405
fooh0405
お弁当のおかずに!

材料(弁当7回分人分)

作り方

  1. 1 れんこんを薄切りにして水につけておく。人参も薄切りにして、いんげんも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ごま油で野菜を炒め、砂糖をいれて炒める。
  3. 3 水分が出てしんなりしたらしょうゆを入れて炒める。

きっかけ

お弁当のおかずに!

おいしくなるコツ

砂糖でしっかり炒める。

  • レシピID:1780006113
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
きんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★美らら★
    ★美らら★
    2012/06/22 18:45
    蓮根と人参のきんぴら
    美味しくいただきました(^-^)/

    レシピ有難うございました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る