なすびのオリーブオイル焼☆煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- なすび 4~5本
- すりしょうが 小さじ1
- オリーブオイル 適量
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
作り方
- 1 なすびは縦半分に切ります。大きければ1/4に切ってください。塩をふって、10分ほど置きます。出てきた水分をしっかり、ふきとります。
- 2 めんつゆは、つけつゆより少し薄い位に、水でのばします。(のばし加減はお好みで)
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、なすびを両面しんなりするまで焼きます。熱いうちに、お皿に盛って、2をかけ、しょうがを盛ったら、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすびのオリーブオイル焼の煮浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません