なすびのオリーブオイル焼☆煮浸し レシピ・作り方

なすびのオリーブオイル焼☆煮浸し
  • 約15分
きのこのみみ
きのこのみみ
素揚げはたいそうなので、塩をし、水分を出して、オリーブオイルでやきました。おつまみにぜひ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすびは縦半分に切ります。大きければ1/4に切ってください。塩をふって、10分ほど置きます。出てきた水分をしっかり、ふきとります。
  2. 2 めんつゆは、つけつゆより少し薄い位に、水でのばします。(のばし加減はお好みで)
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、なすびを両面しんなりするまで焼きます。熱いうちに、お皿に盛って、2をかけ、しょうがを盛ったら、できあがり。

きっかけ

なすびがたくさんあったので

おいしくなるコツ

塩をすることで、余分なオイルを吸いすぎません。

  • レシピID:1780005965
  • 公開日:2012/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
焼きなす 簡単 常備菜 おつまみ
料理名
なすびのオリーブオイル焼の煮浸し
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る