ねぎスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 九条ねぎ(青い部分) 1/2本
- なめたけ 小さじ2
- しょうゆ 小さじ1/2
- 水 100ml
- ごま 少々
作り方
- 1 レンジ対応の器に、ねぎ、なめたけ、しょうゆ、水を入れてレンジで1分半。ごまを散らす。
きっかけ
調理の合間にさっとスープを作っちゃいます
おいしくなるコツ
九条ねぎはぬめり気が多いので、とろっとしたスープに仕上がります ねぎ好きにはたまらない、ねぎが主役のスープです
- レシピID:1780005856
- 公開日:2012/05/03
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- ねぎスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません