現在地
 > 
 > 

鯛の中華蒸し☆あっさりバージョン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 1尾

  • *胡麻油

    大さじ1

  • *しょうゆ

    大さじ2

  • *酒

    大さじ2

  • *砂糖

    小さじ1/4

  • *ショウガのスライス

    1/4かけ

  • 白髪ネギ

    1本分

  • しょうがせんぎり

    1/4かけ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鯛の中華蒸し☆あっさりバージョン
  • 1,000円前後

すべて、かけて、蒸すだけ。簡単です。

作り方

  • 1

    器に入れた鯛の上から*をかけ、蒸し器に入れて、強火で、15~20分蒸します。

  • 2

    出来上がったら、白髪ネギと千切りしょうがをのせて、できあがり。

きっかけ

鯛が手に入ったので

おいしくなるコツ

強火で蒸してください。鯛の大きさによって、蒸す時間はちょうせつしてください。

レシピID: 1780005662

公開日:2012.04.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鯛の中華蒸し
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鯛の中華蒸し☆あっさりバージョンのページ上部へ