現在地
海藻  > 

茎わかめのナムル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
茎わかめのナムル
  • 100円以下

塩抜きして、合えるだけ。簡単でコリコリ美味しいです!!

作り方

  • 1

    茎わかめはたっぷりの水煮入れ、塩抜きを1時間ほどします。

  • 2

    食べやすくきり、ボールで、すりにんにく、塩、しょうゆ、胡麻油であえて、すりごまをかけて、できあがり。

きっかけ

くきわかめを手に入れたので

おいしくなるコツ

塩抜きは時々、かじってたしかめてください。

レシピID: 1780005661

公開日:2012.04.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.01.16

    わかめ好きなので参考にさせていただきました☆おつまみにもぴったりですっごく美味しかったです^^

    おいしそうです!!
    ヘルシーおつまみですよね(^^)
    レポートありがとうございました!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
茎わかめのナムル
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲茎わかめのナムルのページ上部へ