茎わかめのナムル レシピ・作り方

茎わかめのナムル
  • 約1時間
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
塩抜きして、合えるだけ。簡単でコリコリ美味しいです!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茎わかめはたっぷりの水煮入れ、塩抜きを1時間ほどします。
  2. 2 食べやすくきり、ボールで、すりにんにく、塩、しょうゆ、胡麻油であえて、すりごまをかけて、できあがり。

きっかけ

くきわかめを手に入れたので

おいしくなるコツ

塩抜きは時々、かじってたしかめてください。

  • レシピID:1780005661
  • 公開日:2012/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
おつまみ 簡単 和えもの 韓国料理
料理名
茎わかめのナムル
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2013/01/16 11:04
    茎わかめのナムル
    わかめ好きなので参考にさせていただきました☆おつまみにもぴったりですっごく美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る