切り干し大根☆サラダ☆マヨ醤油味 レシピ・作り方

切り干し大根☆サラダ☆マヨ醤油味
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
今回は、マヨネーズとしょうゆで簡単味付け。ツナが合います〜お弁当にも、おつまみにもぜひ!!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水でもどして、柔らかくなったら、よくもみ洗いし、水気を切って、食べやすく切ります。きゅうりは輪切りにして、塩揉みし、洗い流して、しっかり搾ります。
  2. 2 玉ねぎスライスも水気を切っておきます。ボールに、油ごとツナ缶、*をいれて、よくまぜ、きゅうり、たまねぎ、切り干し大根をいれて、よく混ぜ合わせ、器に盛って、できあがり。

きっかけ

しょうゆとマヨネーズで簡単に

おいしくなるコツ

水気をしっかり切らないと、味がぼけます。

  • レシピID:1780005659
  • 公開日:2012/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
ワインに合う お弁当 おつまみ ツナ缶
料理名
切り干し大根サラダ マヨネーズ醤油味
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なっちゃんゆず味
    なっちゃんゆず味
    2013/03/27 19:20
    切り干し大根☆サラダ☆マヨ醤油味
    マンネリしていた切干大根の新しい味付けに感動!具沢山で美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る