切り干し大根☆サラダ☆マヨ醤油味 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は水でもどして、柔らかくなったら、よくもみ洗いし、水気を切って、食べやすく切ります。きゅうりは輪切りにして、塩揉みし、洗い流して、しっかり搾ります。
- 2 玉ねぎスライスも水気を切っておきます。ボールに、油ごとツナ缶、*をいれて、よくまぜ、きゅうり、たまねぎ、切り干し大根をいれて、よく混ぜ合わせ、器に盛って、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんゆず味2013/03/27 19:20マンネリしていた切干大根の新しい味付けに感動!具沢山で美味しかったです♪