イナリ寿司☆IN☆チラシ寿司 レシピ・作り方

イナリ寿司☆IN☆チラシ寿司
  • 約10分
  • 300円前後
farcat0410
farcat0410
子どもが、イナリ寿司を食べるとき、うまく噛み切れなくてぐちゃぐちゃになった経験ないですか?これなら、そうなりませんね!

材料(6-8人分)

作り方

  1. 1 寿司用揚げを1cm角程度に刻み、鍋に☆材料(しょうゆ、砂糖)と一緒に入れて、煮る。5分程度でOK。
  2. 2 きゅうりをスライスし、塩(材料外)をふって、少ししんなりさせる。
  3. 3 卵を溶き、フライパンで炒り卵を作る。
  4. 4 ★材料(酢、砂糖、塩)を混ぜる。 ご飯を大き目のボールに入れ、上から降りかけ、切る様に混ぜる。
  5. 5 1、2、3の材料を、4の中にすべて入れ、混ぜる。
  6. 6 お皿に持って、出来上がり♪

きっかけ

イナリ寿司もチラシ寿司も好きなわが子たちに、両方いっぺんに食べてもらうために作りました。 イナリ寿司は、一つ一つ握るのが大変なわりには、一口大でなければ、噛み切りにくいので、食べやすく改善しました。

おいしくなるコツ

ご飯を混ぜるとき、しゃもじの使い方がポイントです。ぐちゃぐちゃと混ぜるのではなく、しゃもじを横に動かし、切るように混ぜます。

  • レシピID:1780005573
  • 公開日:2012/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
関連キーワード
イナリ チラシ 揚げ きゅうり
料理名
チラシ寿司
farcat0410
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る