みつば☆ナムル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- みつば 4束
- 塩 小さ1/4位
- ニンニクチューブ 5ミリ位
- すりごま 小さじ2
- 胡麻油 大さじ1弱
- しょうゆ 少々
作り方
- 1 塩を入れ沸騰した鍋に、みつばをさっとくぐらせ、冷水にとります。水気をしっかりしぼって、2~3センチに切ります。
- 2 ボールに三つ葉を入れ、塩、しょうゆ、にんにくで味を整え、胡麻油、すりごまを入れ、よくまぜて、器に盛って、できあがり。
きっかけ
三つ葉がとっても安かったので
おいしくなるコツ
みつばの量にもよるので、胡麻油を入れる前に、味を見ながら整えてください。
- レシピID:1780005571
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 三つ葉でナムル
レポートを送る
5 件