ホルモン炒め☆キムチ味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは5ミリほどの厚さにスライス、にらは3センチほどに切ります。
- 2 フライパンにごま油を入れ、中弱火で、ホルモンを炒め、塩こしょうします。取り出して、胡麻油をいれ、たまねぎを炒め、色が透き通ったら、ニラとキムチを入れ、ホルモンをもどします。
- 3 酒を入れ、水分が飛んだら、しょうゆで味を整え、器に盛って、すりごまをかけて、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- ホルモン炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/11/26 15:04ご無沙汰しております(〃´∪`〃)ゞホルモン大好きなのにこの組み合わせは初めてやったので、めっちゃドストライクでした( ´艸`)また是非作ります★
-
Yumia63382022/07/07 04:38とても美味しかったです!また作りたいです(ノ`・∀・)ノ