ホルモン炒め☆キムチ味 レシピ・作り方

ホルモン炒め☆キムチ味
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
いつもの豚キムチを、ホルモンで作りました。おつまみに良いです〜

材料(1人分)

  • しま腸(ホルモン) 100g
  • 白菜キムチ 50g
  • たまねぎ 1/4個
  • にら 1/3束
  • しょうゆ 小さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 胡麻油 適量
  • すりごま 適量
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは5ミリほどの厚さにスライス、にらは3センチほどに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、中弱火で、ホルモンを炒め、塩こしょうします。取り出して、胡麻油をいれ、たまねぎを炒め、色が透き通ったら、ニラとキムチを入れ、ホルモンをもどします。
  3. 3 酒を入れ、水分が飛んだら、しょうゆで味を整え、器に盛って、すりごまをかけて、できあがり。

きっかけ

ホルモンが手に入ったので

おいしくなるコツ

キムチの汁もいれると、おいしいです。

  • レシピID:1780005570
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
韓国料理 おつまみ 白菜キムチ 豚キムチ
料理名
ホルモン炒め
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る