ボロニアソーセージのポン酢おろし添え☆ レシピ・作り方

ボロニアソーセージのポン酢おろし添え☆
  • 約15分
  • 300円前後
arakurea
arakurea
簡単お手軽な一品です。
生野菜と一緒にどうぞ♪

材料(3~5人分)

  • ボロニアソーセージ(厚さ5mm) 10枚
  • 大根おろし 10cm
  • 味ぽん 大さじ2~
  • 砂糖 一つまみ
  • 味の素 小さじ1/4
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 大根おろしを作っておきます。
  2. 2 フライパンを温め、ボロニアソーセージに軽く塩こしょうをして(弱めの中火で)焦がさないように焼きます。
    焼き上がったらお皿に盛り付けます。
  3. 3 2.で使ったフライパンに(洗わずにそのまま)大根おろしとポン酢・砂糖・味の素を入れて温め、味を調えてソーセージにかけて出来上がりです!

きっかけ

ボロニアソーセージが安売りでした!いつもは焼くだけなので、今日は一工夫してみました!

おいしくなるコツ

大根の水分量によってポン酢の量も加減してください。

  • レシピID:1780005491
  • 公開日:2012/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ハム ソーセージ 大根 ポン酢
料理名
焼きソーセージ
arakurea
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2012/05/07 18:50
    ボロニアソーセージのポン酢おろし添え☆
    大根おろしとハム意外な組み合わせですね、びっくり仰天ですよ、ハムの味がさっぱりに少々かわりますね 美味しかったです ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る