ボロニアソーセージのポン酢おろし添え☆ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- ボロニアソーセージ(厚さ5mm) 10枚
- 大根おろし 10cm
- 味ぽん 大さじ2~
- 砂糖 一つまみ
- 味の素 小さじ1/4
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 大根おろしを作っておきます。
-
2
フライパンを温め、ボロニアソーセージに軽く塩こしょうをして(弱めの中火で)焦がさないように焼きます。
焼き上がったらお皿に盛り付けます。 - 3 2.で使ったフライパンに(洗わずにそのまま)大根おろしとポン酢・砂糖・味の素を入れて温め、味を調えてソーセージにかけて出来上がりです!
きっかけ
ボロニアソーセージが安売りでした!いつもは焼くだけなので、今日は一工夫してみました!
おいしくなるコツ
大根の水分量によってポン酢の量も加減してください。
- レシピID:1780005491
- 公開日:2012/04/21
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- 焼きソーセージ
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mimi23952012/05/07 18:50大根おろしとハム意外な組み合わせですね、びっくり仰天ですよ、ハムの味がさっぱりに少々かわりますね 美味しかったです ありがとうございました
生野菜と一緒にどうぞ♪