春野菜☆葉ごぼう(若ごぼう)のきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 葉ごぼう(若ごぼう) 4~5本
- しょうゆ 大さじ2.5~3
- 酒 大さじ2.5~3
- みりん 大さじ2.5~3
作り方
- 1 葉はえぐいので、使いません。上のみどりの茎は、3センチほどにきり、根の茶色いところは、ささがきにし、酢水につけます。
- 2 鍋に胡麻油をひき、水を切った1をいれ、油がなじんだら、調味料を入れ、中火弱で、水っけを飛ばして、器に盛って、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 葉ごぼう(若ごぼう)のきんぴら
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