現在地

鶏もも肉ジャガイモ豆腐トマトスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ジャガイモ

    1個

  • 1振り

  • 鶏もも肉

    1枚

  • 豆腐

    1丁

  • バター

    大匙1杯

  • 1振り

  • 粉末にんにく

    2振り

  • 黒胡椒

    2振り

  • バジリコ

    2振り

  • トマト缶詰

    400g

  • コンソメの素

    800cc分

  • 400cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏もも肉ジャガイモ豆腐トマトスープ
  • 100円以下

美味しかったです

作り方

  • 1

    ジャガイモの皮を剥きをスライスして10分間水にさらして灰汁を取ります。取り出して塩を振って皿に10分寝かします。

  • 2

    鶏と豆腐を食べ易い大きさに切り、ジャガイモと一緒に塩胡椒にんにくバジリコを1振りして下味をつけます。

  • 3

    鍋にバターを入れにんいく胡椒バジリコを1振りし、弱火で好い香りがするまで熱します。

  • 4

    鍋ににジャガイモと豆腐と皮側を下にして鶏を入れ、弱火で鶏皮油を引き出すように、じっくり焼き上げます。

  • 5

    鶏の両面に焦げ目を付けて、後で煮込んでも旨味が逃げないようにします。

  • 6

    トマト缶詰・コンソメの素水を加えて沸騰させます。

  • 7

    鶏に箸を刺して軽く通れば、塩胡椒味の素で味を調えて完成です。

きっかけ

美味しくて簡単な料理を探求中

おいしくなるコツ

味の濃淡はお好みです

レシピID: 1780005314

公開日:2012.05.10

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
トマトスープ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
節約簡単軽食家庭料理

あなたにおすすめの人気レシピ


スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲鶏もも肉ジャガイモ豆腐トマトスープのページ上部へ