鶏肝(レバー)☆黒こしょう煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レバーは、スジ、を取り除き、一口大に切り塩水につけ、血抜きします、(10分ほど)ざるにあげ、血のかたまりも取り除きます。
- 2 鍋に、水を入れて沸かしたら1のレバーを入れ、軽く湯がき、水気を切ります。
- 3 鍋に、水、すべての調味料、黒こしょう、唐辛子を入れ、2のレバーを入れ、火にかけ、あくを取りながら強火で、汁気がなくなるまで煮て、できあがり。
きっかけ
ワインに合う様に作ってみました。
おいしくなるコツ
1は牛乳でも、塩水でもOKです。汁気をしっかり飛ばしてください。
- レシピID:1780005287
- 公開日:2012/04/14
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
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