現在地
野菜  > 

★塩麹きんぴら★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
★塩麹きんぴら★

味付けは塩麹だけで簡単です★

作り方

  • 1

    人参、ごぼうは千切りにする。
    こんにゃくは下湯でする。

  • 2

    サラダ油をひき、こんにゃくを炒める。
    表面がパチパチと鳴るまで炒める。

  • 3

    人参、ごぼうを加え軽く炒める。
    酒を加え蓋をし、弱火で5分くらい蒸し焼きにする。

  • 4

    ごぼうと人参が柔らかくなったら火を強め、水分がなくなるまで炒める。

  • 5

    仕上げに塩麹を加え炒め合わせれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

レシピID: 1780005039

公開日:2012.04.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きんぴら

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲★塩麹きんぴら★のページ上部へ