★塩麹きんぴら★ レシピ・作り方

★塩麹きんぴら★
makao
makao
味付けは塩麹だけで簡単です★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、ごぼうは千切りにする。
    こんにゃくは下湯でする。
  2. 2 サラダ油をひき、こんにゃくを炒める。
    表面がパチパチと鳴るまで炒める。
  3. 3 人参、ごぼうを加え軽く炒める。
    酒を加え蓋をし、弱火で5分くらい蒸し焼きにする。
  4. 4 ごぼうと人参が柔らかくなったら火を強め、水分がなくなるまで炒める。
  5. 5 仕上げに塩麹を加え炒め合わせれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

  • レシピID:1780005039
  • 公開日:2012/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴら
makao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る