★塩麹きんぴら★ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
人参、ごぼうは千切りにする。
こんにゃくは下湯でする。 -
2
サラダ油をひき、こんにゃくを炒める。
表面がパチパチと鳴るまで炒める。 -
3
人参、ごぼうを加え軽く炒める。
酒を加え蓋をし、弱火で5分くらい蒸し焼きにする。 - 4 ごぼうと人参が柔らかくなったら火を強め、水分がなくなるまで炒める。
- 5 仕上げに塩麹を加え炒め合わせれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません