現在地

椎茸しめじ榎木黒胡椒檸檬ワインマヨネーズサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 椎茸

    2枚

  • 榎木

    50g

  • しめじ

    1/8パック

  • マヨネーズ

    5cm

  • ワイン

    3滴

  • 檸檬果汁

    2滴

  • 黒胡椒

    1振り

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
椎茸しめじ榎木黒胡椒檸檬ワインマヨネーズサラダ
  • 100円以下

美味しかったです

作り方

  • 1

    椎茸は石突を取り千切りにします。榎木とシメジは食べ易い大きさに手で解します。

  • 2

    ワイン・檸檬果汁・黒胡椒を振り一度よく混ぜ合わせます。マヨネーズをトッピングします。

  • 3

    食べる時は好く混ぜ合わせてください。

きっかけ

美味しくて簡単な料理を探求中

おいしくなるコツ

味の濃淡はお好みです。

レシピID: 1780005015

公開日:2012.04.12

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サラダ
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
節約簡単前菜オードブル

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲椎茸しめじ榎木黒胡椒檸檬ワインマヨネーズサラダのページ上部へ