叩ききゅうりの塩麹漬け レシピ・作り方

叩ききゅうりの塩麹漬け
makao
makao
ニンニク風味でご飯が進みます★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを棒でたたき、食べやすい大きさにちぎる。
    ニンニクはかけらのままで。
  2. 2 ビニール袋にきゅうり、ニンニク、塩麹を入れ軽くもんだら、なるべく空気を抜くようにし、冷蔵庫に1~2時間置けば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

おいしくなるコツ

ニンニクの味を強めたい場合は薄切りにしてください。

  • レシピID:1780004998
  • 公開日:2012/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
塩麹
makao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yurinku5028
    yurinku5028
    2012/06/03 12:05
    叩ききゅうりの塩麹漬け
    これからの季節にはピッタリのレシピですね。味付けも塩麹のみなので、素材の味を楽しめます。ニンニク好きの人は多めに入れたりスライスして入れてもいいかも、です。
  • Beach Boys☆
    Beach Boys☆
    2012/04/06 19:50
    叩ききゅうりの塩麹漬け
    塩麹を購入して、初めて使ってみて美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る