アスパラ菜たっぷりのペペロンチーノ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
スパゲティーを茹でます。
その間に…
アスパラ菜は3~5cm、、ベーコンは巾5mm、にんにくは薄切りにします。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れて温め、にんにくとベーコンを入れ、弱めの火でじっくり炒めます。
-
3
にんにくが薄茶色になってきたら、アスパラ菜と塩を入れてサッと炒め合わせておきます。
辛いのがお好みの場合は、ここで唐辛子を入れてください。 -
4
茹で上がったスパゲティーを3.のフライパンに入れて炒め、お好みで輪切り唐辛子・ブラックペッパーを入れ、塩こしょうで味を整えれば出来上がり!
※パスタは完全に湯切りしなくて良いです。
きっかけ
お爺ちゃんが家庭菜園で作ってくれたアスパラ菜が採れたので!
おいしくなるコツ
スパゲティーは、菜箸やトングで鍋からすくい上げ 軽く上下させる程度で水分をおとして、フライパンに入れます…手順3.で少し硬めのアスパラ菜の茎も、この水分で軟らかくなります。
- レシピID:1780004982
- 公開日:2012/04/02
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
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