菜の花のマリネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスして水にさらし、水気を切っておきます。にんにくはみじん切りにします。
- 2 鍋に湯を沸かし塩をいれ菜の花を湯がき、ざるにあげます。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ、弱火でにんにくが色ずいてきたらワインビネガーをいれ沸かせます。
- 4 3が沸いたら、バットに菜の花とオニオンスライスをおき、上からマリネ液をかけます。うえから、塩、黒こしょうを振り、15分〜おいて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花のマリネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yukis692014/01/26 21:09作ってみました 簡単に美味しく菜の花を頂けて良かったです