菜の花のマリネ レシピ・作り方

菜の花のマリネ
  • 約30分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
ワインのお供に作りました。簡単なのでぜひ!!作り置きに最適です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスして水にさらし、水気を切っておきます。にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 鍋に湯を沸かし塩をいれ菜の花を湯がき、ざるにあげます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ、弱火でにんにくが色ずいてきたらワインビネガーをいれ沸かせます。
  4. 4 3が沸いたら、バットに菜の花とオニオンスライスをおき、上からマリネ液をかけます。うえから、塩、黒こしょうを振り、15分〜おいて、出来上がり。

きっかけ

菜の花をワインのおつまみに

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしてもおいしいです。

  • レシピID:1780004937
  • 公開日:2012/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
新玉ねぎ ワインに合う サラダ 春野菜
料理名
菜の花のマリネ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yukis69
    yukis69
    2014/01/26 21:09
    菜の花のマリネ
    作ってみました 簡単に美味しく菜の花を頂けて良かったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る