割り干し大根☆煮物 レシピ・作り方

割り干し大根☆煮物
  • 約30分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
割り干し大根が手に入ったので、作りました。歯ごたえなどが良いです。見かけたらぜひ買ってみてください。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 割り干し大根を水で戻します。15~30分位。普通により時間かかります。戻し汁はとっておきます。
  2. 2 にんじん、うすあげは千切りにします。大根は食べやすく切ります。
  3. 3 鍋に2をいれ火にかけ、だし+もどし汁をいれ調味料を入れ、煮立つと中火で、15分〜30分、大根にだしがしみ込み、味がついたら、出来上がり。

きっかけ

割り干し大根が手に入ったので

おいしくなるコツ

割干し大根は戻し汁もかなり甘みがあるので、砂糖の量はかげんしてください。冷める間に味がしみ込みます。

  • レシピID:1780004778
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
おつまみ お弁当 油揚げ 切り干し大根
料理名
切り干し大根煮物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • kpurimoko
    kpurimoko
    2022/02/01 20:27
    割り干し大根☆煮物
    いんげんで彩り良く作ってみました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る