割り干し大根☆煮物 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 割り干し大根を水で戻します。15~30分位。普通により時間かかります。戻し汁はとっておきます。
- 2 にんじん、うすあげは千切りにします。大根は食べやすく切ります。
- 3 鍋に2をいれ火にかけ、だし+もどし汁をいれ調味料を入れ、煮立つと中火で、15分〜30分、大根にだしがしみ込み、味がついたら、出来上がり。
きっかけ
割り干し大根が手に入ったので
おいしくなるコツ
割干し大根は戻し汁もかなり甘みがあるので、砂糖の量はかげんしてください。冷める間に味がしみ込みます。
- レシピID:1780004778
- 公開日:2012/03/23
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kpurimoko2022/02/01 20:27いんげんで彩り良く作ってみました