家族で囲む あったかお鍋 “肉うどん鍋♪” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 白菜は長さを5cmに、人参は巾3mm・ネギは巾1cmの斜め切りにします。
- 2 鍋に水1500ccと調味料を入れて火にかけ、火が通りにくい具材から入れて煮ます。
-
3
野菜が煮えてきたら、うどんも入れて「いただきますっ!」
※うどんは袋の端を2cmくらい切ってレンジで温めて入れると早いです。
(3食、600w、3分) - 4 もうちょっと食べたい…という時、ウチでは切りもちをレンジで軟らかくしてから鍋に入れて食べます。
関連情報
- 料理名
- よせ鍋?
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
いとこん2020/11/04 20:08雑な盛り付けですみません(^-^; 大量に作ったのでうどんは別皿でいただきました!
煮るだけ簡単で、体もあたたまって、美味しかったです^ ^ -
リュウソウママ2020/10/17 17:59家にあるもので簡単にできました〜\(^o^)/疲れてたけど作れました。レシピありがとうございます
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/09/14 18:32冷蔵庫にあった残り野菜、うどん2玉、豚肉、冷凍にんじんで作りました。有難うございました。
-
ピヨ's kitchen2019/02/11 14:21作りました!おいしかったです!できてすぐに写真を撮り忘れたので、食べてる途中です!泣