チーズケーキ風??炊飯器でヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- プレーンヨーグルト 200g
- ホットケーキミックス 50g
- 卵 1個
- 砂糖 30g
- ポッカレモン 数滴
作り方
- 1 炊飯釜に卵を溶き、そこにすべての材料を加えてよく混ぜる。
- 2 炊飯釜のふちについた材料はゴムべらで落とす。
-
3
炊飯スイッチを入れる。
早炊きでもOK!
*水切りヨーグルトなら1度、水切りなしなら2度炊きをお勧めします・・・
きっかけ
洗い物を少なく、できるだけ早く作りたくて炊飯器を使いました
おいしくなるコツ
出来上がりをすぐ食べるよりも冷やした方がチーズケーキっぽいです♪
- レシピID:1780004640
- 公開日:2012/03/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- ヨーグルトケーキ
レポートを送る
40 件
つくったよレポート(40件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2014.07.15 15:50
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
8月7日(木)の
楽天レシピTOPページ『おすすめコンテンツコーナー』の「今週の技ありレシピ」に、
sUzUsさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪ -
sUzUs 2012.03.27 13:50
コメントありがとうございます♡
ヨーグルトとHMが倍の分量でもおいしくできたんですね☆ Σヽ(°∀°)ノ
私も今度それで作ってみます~♪ -
*みかりん* 2012.03.26 21:48
チーズを使っていないのに、ホントにチーズケーキ風でした !
ヨーグルトを倍の400g(大きな容器1つ分)間違って入れてしまい、卵は1個しかなかったのでホットケーキミックスを倍量にして作りました。
冷えてから食べたのですが、しっとりしてました。冷蔵庫に入れて冷やして食べたら、レアチーズケーキみたいでしたよ ♪
次回はレシピ通りの分量で作ってみたいと思います (^^)
口当たりの軽~い食べきりサイズです^^