ピリ辛☆ねぎ塩麹のホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みじん切りしたねぎ、塩麹、豆板醤、砂糖、ごま油を混ぜ合わせます。
- 2 トースター用の天板にアルミホイルを敷き、薄切りにしたにんじん・玉ねぎを並べ、軽く塩コショウした鶏肉を並べ、1であわせたピリ辛ダレを乗せます。
- 3 トースターで12~13分焼き、キノコを乗せて更に5~6分焼いたら出来上がります。
きっかけ
ご飯を炊いてる間に出来ちゃう簡単美味しいメニューです。
おいしくなるコツ
とりもも肉を使ってますが、シャケやタラの魚介でもOK。厚揚げで作るとお酒のつまみにもってこいです。
- レシピID:1780004620
- 公開日:2012/03/12
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- ホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません