ワインに合う☆チコリとりんごの簡単サラダ レシピ・作り方

ワインに合う☆チコリとりんごの簡単サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
チコリの苦さとりんごが合います。ワインのお供に。

材料(2~3人分)

  • チコリ 1個
  • りんご 1/4個
  • 牛乳 大さじ1.5
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • 適量
  • 黒こしょう 適量
  • 好みのチーズorプロセスチーズetc 適量

作り方

  1. 1 チコリは葉をはがします。チコリの芯はみじん切りにします。りんごはいちょう切りにして、塩水につけておきます。チーズは5ミリほどのブロックに切ります。
  2. 2 マヨネーズと牛乳を混ぜ、みじん切りチコリ、チーズ、水気を切ったりんごと和え、塩、黒こしょうで味を整え、チコリの葉に盛ります。お皿に並べて、できあがり。

きっかけ

チコリが手に入ったので

おいしくなるコツ

チーズはお好みの物を。パルメザンチーズなどをふりかけてもOKです。

  • レシピID:1780004590
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
イタリアン オードブル チーズ ワインに合う
料理名
チコリとりんごのサラダ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る