親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は皮を取り、食べやすい大きさに切る。
玉ねぎはスライス。
三つ葉は2cmくらいの長さに切る。 -
2
★印を煮立たせたら、玉ねぎ、鶏肉を入れて煮る。
卵は割りほぐしておく。 -
3
鶏肉に火が通ったら、卵を流しいれる。
くるっと一周かき混ぜる感じで混ぜたら、蓋をして、余熱で卵に火を通すとフワフワになります。 - 4 仕上げに三つ葉を乗せ、ご飯の上に乗せれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません