揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

揚げ出し豆腐
makao
makao
お酒に合います☆

材料(3~4人分)

  • 絹豆腐 300g
  • 大根おろし 5cm分位
  • 三つ葉 1束
  • めんつゆ 50cc
  • お湯 150~200cc
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーを巻き、おもし(皿など)をのせ冷蔵庫に1時間位置き、水気を切る。
  2. 2 豆腐は6~8等分に切り、片栗粉をまぶし、200度の油で揚げる。
    三つ葉は細かめに切る。
  3. 3 豆腐をさらに盛る。
    上に大根おろし、三つ葉をのせる。
    めんつゆをお湯で割り、かければ出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

  • レシピID:1780004565
  • 公開日:2012/03/06
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
揚げ出し豆腐
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