現在地
 > 

モヤシと挽肉の中華丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
モヤシと挽肉の中華丼

中華の素はメーカーによって、塩加減が違うと思うので、適度に調整して下さい。

作り方

  • 1

    豚挽肉を、そぼろ状に炒める(挽肉から油が出るので、サラダ油等は使わない)。

  • 2

    ①に人参を入れ、火が通るまで炒めたら、モヤシ、豆苗(水菜でも可)を入れ、サッと炒める。

  • 3

    炒めたものに、水300ccを注ぎ、グツグツと沸騰し始めたら、アクが出るので、アクをすくう。

  • 4

    ③に、しょう油(大2)、中華の素(中1)、日本酒(大1)、コショウ(少々)、ゴマ油(中1)を入れ、混ぜ合わせる。

  • 5

    味がなじんだところで、水溶き片栗粉を入れ、手早く混ぜ合わせる。

  • 6

    出来上がったものを、ご飯の上に乗せて、完了!(お好みで紅生姜、白ゴマをトッピング)

きっかけ

今日のランチに作りました。

レシピID: 1780004549

公開日:2012.03.03

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
中華丼
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲モヤシと挽肉の中華丼のページ上部へ