梅入りチキンカツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ササミの中心(縦)から外側へ斜めに包丁を入れ(2枚とも)、ササミの幅を、少々、広げる。
- 2 2枚のササミの中心に、叩いた梅干を入れ、はさみ合わせる。
- 3 ビニール袋を3枚用意し、それぞれに適量の小麦粉、卵(袋に入れて振り合わせておく)、パン粉を入れる。
- 4 ササミを、それぞれの袋で順番に振り合わせる。最初は、小麦粉、次は卵液、最後はパン粉。
- 5 衣が付いたササミを、180℃の油でキツネ色になるまで揚げたら、出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 梅入りチキンカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かよたく♪2013/03/12 19:29梅美味しかったです(*´∀`*)♥