梅入りチキンカツ レシピ・作り方

梅入りチキンカツ
  • 約15分
  • 100円以下
LU〜CY
LU〜CY
揚げ物ですが、梅干のおかげで、あっさりと頂けます。

材料(1人分)

  • 鶏ササミ 2枚
  • 梅干 約20g
  • 小麦粉 適量
  • 適量
  • パン粉 適量
  • サラダ油(揚げ用) 適量

作り方

  1. 1 ササミの中心(縦)から外側へ斜めに包丁を入れ(2枚とも)、ササミの幅を、少々、広げる。
  2. 2 2枚のササミの中心に、叩いた梅干を入れ、はさみ合わせる。
  3. 3 ビニール袋を3枚用意し、それぞれに適量の小麦粉、卵(袋に入れて振り合わせておく)、パン粉を入れる。
  4. 4 ササミを、それぞれの袋で順番に振り合わせる。最初は、小麦粉、次は卵液、最後はパン粉。
  5. 5 衣が付いたササミを、180℃の油でキツネ色になるまで揚げたら、出来上がり!

きっかけ

今日のランチに作りました。

  • レシピID:1780004548
  • 公開日:2012/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライささみチキンカツ
関連キーワード
ササミ 梅干 チキンカツ 揚げ物
料理名
梅入りチキンカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る